Cette recette indienne est simple à réaliser. A l'origine, le poulet est cuit sur une pierre.
Les ingrédients pour 4
4 filets de poulet ou 4 cuisses désossées
Pâte Tandoori
(Si vous souhaitez la faire vous-même, sinon on en trouve dans le commerce))
3 c. à café de coriandre en poudre,
4 c. à soupe de cumin,
4 c. à soupe de cumin,
2 c. à soupe de piment d'Espelette,
2 c. à soupe de gingembre frais râpé ou coupé très fin,
1/2 c.à café de cannelle en poudre,
7 clous de girofles écrasés,
7 gousses d'ail pressées,
2 c. à café de paprika,
1 c. à soupe de miel liquide,
1 c. à soupe de vinaigre,
2 c. à soupe d'huile d'olive.
La préparation
Mélanger tous les ingrédients de la pâte tandoori. Les mixer éventuellement.
Retirer la peau du poulet et le couper en morceaux. Faire quelques entailles afin qu'il retienne mieux la pâte.
Mettre le poulet et la pâte dans un plat et laisser "mariner" au minimum 1 heure (ou toute une nuit au réfrigérateur dans un sac congélation).
Au moment du repas, faire griller au four (ou à la poêle) d'un coté puis de l'autre.
Le reste de la marinade peut être utilisé comme sauce d'accompagnement mélangé avec un peu de crème fraîche, ou bien mélangé à l'eau du riz pilaf (cuit à la poêle avec deux oignons) qui accompagnera ce délicieux poulet.
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