Tempuras d'aubergines


Ces tempuras sont très goûteux. Ils peuvent aussi être confectionnés avec d'autres légumes (courgettes, fleurs de courgette, choux fleur, brocolis, ou même avec des crevettes, gambas, ... amusez-vous !


Les tempuras d'aubergines sont accompagnées ici par des tempuras d'écrevisses.


Les ingrédients pour 4
2 aubergines,
6 cuillerées à soupe de farine,
3 cuillerées à soupe de Maïzena,
Huile d'arachide pour la friture,
Fleur de sel et poivre du moulin


La préparation
La pâte à tempura
Mélanger la farine, la Maïzena et diluer avec assez d'eau pour obtenir une consistance semblable à de la pâte à crêpe épaisse. Ne pas saler la pâte.

Peler et couper les aubergines en tranches fines d'1/2 cm d'épaisseur. Les plonger dans la pâte, bien les enrober et les faire frire dans l'huile chaude.
Les sortir et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Les tempuras se dégustent chauds, aussitôt frits, ils ne peuvent être réchauffer sous peine de perdre leur craquant.
Servir les tempuras avec une salade de jeunes pousses variées (roquette, feuilles de betterave, feuilles d'épinards) assaisonnée de vinaigre de framboise et d'huile d'olive.

D'autres légumes se prêtent parfaitement à la préparation de tempura : courgettes, chou-fleurs, brocolis, mais aussi crevettes, blanc de poulet, ...

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