Une délicieuse recette toute simple...
Les ingrédients pour 4
12 tomates confites à l'huile,
1 belle tomate ,
4 feuilles de basilic + quelques feuilles pour la décoration,
1 aubergine,
1 gousse d'ail,
2 cuillère à soupe d'huile d'olive,
100g de chèvre frais,
Jus d'1/2 citron,
1 pincée de piment d'Espelette,
Sel, poivre.
La préparation
Peler l'aubergine, la couper en petits dés et la confire à feu doux dans l'huile d'olive environ 30' avec sel et piment d'Espelette. Lorsqu'elle est cuite, l'écraser grossièrement avec l'huile d'olive de cuisson et le jus de citron.
Éplucher et couper finement la gousse d'ail, puis la mélanger à l'aubergine.
Mixer le chèvre frais avec 4 tomates confites coupées en dés et égouttées de leur huile de conservation, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Bien poivrer.
Ébouillanter, peler et concasser une tomate et la couper ensuite en petits dés.
Ciseler le basilic et le mélanger aux dés de tomate. Saler.
Disposer alternativement au fond de chaque verrine 2 tomates confites coupées en dés, le caviar d'aubergine, puis le mélange au chèvre et finir avec les dés de tomate crue et le basilic.
Décorer de petites feuilles de basilic.
♪☂
Servi dans des verres à pieds de ma grand-mère qui ne saura jamais que ça peut s'appeler une verrine! |
12 tomates confites à l'huile,
1 belle tomate ,
4 feuilles de basilic + quelques feuilles pour la décoration,
1 aubergine,
1 gousse d'ail,
2 cuillère à soupe d'huile d'olive,
100g de chèvre frais,
Jus d'1/2 citron,
1 pincée de piment d'Espelette,
Sel, poivre.
La préparation
Peler l'aubergine, la couper en petits dés et la confire à feu doux dans l'huile d'olive environ 30' avec sel et piment d'Espelette. Lorsqu'elle est cuite, l'écraser grossièrement avec l'huile d'olive de cuisson et le jus de citron.
Éplucher et couper finement la gousse d'ail, puis la mélanger à l'aubergine.
Mixer le chèvre frais avec 4 tomates confites coupées en dés et égouttées de leur huile de conservation, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Bien poivrer.
Ébouillanter, peler et concasser une tomate et la couper ensuite en petits dés.
Ciseler le basilic et le mélanger aux dés de tomate. Saler.
Disposer alternativement au fond de chaque verrine 2 tomates confites coupées en dés, le caviar d'aubergine, puis le mélange au chèvre et finir avec les dés de tomate crue et le basilic.
Décorer de petites feuilles de basilic.
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