Aubergines et crevettes sauce Hoisin

Crevettes et aubergines sautées avec de l'ail à la sauce hoisin.

Les ingrédients pour 4
3 aubergines,
12 grosses crevettes,
4 cébettes ou oignons nouveaux,
2 gousses d'ail émincées,
4 c. à soupe de sauce hoisin,
2 c. à soupe de sauce huître,
2 c. à soupe d'huile,
5 c. à soupe d'eau,.

Pour la marinade
1 c. à café d'huile de sésame,
1/2 c. à café de sel,
1/2 c. à café de poivre.


La préparation
Décortiquer les crevettes et retirer leur boyau noir. Préparer la marinade et y ajouter les crevettes. Laisser macérer.
Mélanger la sauce hoisin, la sauce huître et l'eau.
Couper les aubergines en dés. Faire sauter à feu vif 1 gousse d'ail émincé, et a jouter les dés d'aubergines, faire revenir quelques minutes, ajouter l'eau et laisser confire avec un couvercle jusqu'à ce que les aubergines soient tendres. Mettre de coté.
Dans la même poêle, faire revenir le reste de l'ail, les cébettes en morceaux, puis ajouter les crevettes et laisser cuire 2-3 minutes. 
Verser les aubergines, puis le mélange de sauces. Laisser épaissir quelques minutes et servir aussitôt dans de jolis bols par exemple.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...