C'est la recette basique du caviar d'aubergines
Les ingrédients pour 4
3-4 aubergines moyennes,
10 cl d'huile d'olive vierge,
3 cébettes (petits oignons nouveaux),
2 poivrons rouges,
10 petites olives noires,
Huile de friture,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Finition et présentation
Les ingrédients pour 4
3-4 aubergines moyennes,
10 cl d'huile d'olive vierge,
3 cébettes (petits oignons nouveaux),
2 poivrons rouges,
10 petites olives noires,
Huile de friture,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Couper les aubergines en 2 dans
la longueur. Quadriller la pulpe (sauf une qui servira pour la finition) et les
badigeonner légèrement d'huile avec un pinceau. Les disposer sur la plaque du
four avec les poivrons et enfourner pour 45’ environ.
Surveiller la cuisson des poivrons qui doivent
être retournés régulièrement et retirés du four dès qu’ils seront noircis et
boursouflés de toute part.
Les mettre dans un papier journal
ou un sac en plastique afin qu'ils soient plus faciles à éplucher. Retirer la
peau, l’ ouvrir, enlever les pépins et le tailler en petits dés.
Récupérer la pulpe des aubergines
à l'aide d'une cuillère. L'écraser à la fourchette et l'égoutter dans une
passoire. Ajouter le jus de citron, les cébettes ciselées finement et le
poivron. Assaisonner et incorporer l'huile d'olive.
Dénoyauter les olives, les hacher
et les ajouter à la préparation.
Finition et présentation
Couper l'aubergine réservée en
fines tranches à la mandoline et les faire frire dans l'huile à 180°C. Egoutter
sur du papier absorbant.
Répartir le caviar d'aubergines
dans des coupelles et disposer dessus la tranche d'aubergine frite.
Si vous le souhaitez, vous
pouvez également ajouter une tranche de coppa grillée.
♪☂
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