Pour des beignets "classiques"
Les ingrédients
1 aubergine,
2 c. à soupe de farine.
Pour la pâte
1 oeuf,
150 g de farine,
15 cl de bière,
75 cl d'huile de friture,
Sel et poivre.
La préparation
La pâte
Séparer le blanc du jaune de l'oeuf.
Mélanger la farine, le jaune d'oeuf et la bière afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Monter le blanc en neige, puis l'incorporer à la pâte à l'aide d'une maryse. Saler, poivrer et laisser reposer 30' environ, recouvert d'un linge et à température ambiante.
La cuisson
Couper l'aubergine en rondelles.
Au moment de la cuisson, mettre les 2 c. à soupe de farine dans un sac congélation, ajouter les rondelles d'aubergine, fermer et secouer. Faire chauffer l'huile. Enrober les rondelles d'aubergines de pâte et faire dorer des deux cotés. Egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.
♪☂
Les ingrédients
1 aubergine,
2 c. à soupe de farine.
Pour la pâte
1 oeuf,
150 g de farine,
15 cl de bière,
75 cl d'huile de friture,
Sel et poivre.
La préparation
La pâte
Séparer le blanc du jaune de l'oeuf.
Mélanger la farine, le jaune d'oeuf et la bière afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Monter le blanc en neige, puis l'incorporer à la pâte à l'aide d'une maryse. Saler, poivrer et laisser reposer 30' environ, recouvert d'un linge et à température ambiante.
La cuisson
Couper l'aubergine en rondelles.
Au moment de la cuisson, mettre les 2 c. à soupe de farine dans un sac congélation, ajouter les rondelles d'aubergine, fermer et secouer. Faire chauffer l'huile. Enrober les rondelles d'aubergines de pâte et faire dorer des deux cotés. Egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.
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