Panure à la polenta
Les ingrédients pour 4
4 aubergines
2 c. à soupe de persil plat haché
½ citron
1 œuf
100 g de polenta
30 cl d'eau
Huile pour la friture
Sel, poivre
La préparation
Battre l'œuf dans un saladier, ajoutez l'eau, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter la polenta et le persil. Mélanger et laissez reposer une bonne 1/2 h.
Laver les aubergines et tailler des lamelles fines d'aubergines dans la longueur (sans les éplucher).
Faites chauffer l'huile pour la friture.
Rouler les lamelles d'aubergine dans la pâte à polenta et les faire cuire 3 à 4 min dans l'huile bien chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez aussitôt avec quelques gouttes de citron.
Panure sans polenta
Couper les aubergines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur dans la longueur.
Les tremper dans une assiette de farine, puis dans de l'oeuf battu et faire frire.
Déposer sur du papier absorbant et déguster. ♪☂
Les ingrédients pour 4
4 aubergines
2 c. à soupe de persil plat haché
½ citron
1 œuf
100 g de polenta
30 cl d'eau
Huile pour la friture
Sel, poivre
La préparation
Battre l'œuf dans un saladier, ajoutez l'eau, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter la polenta et le persil. Mélanger et laissez reposer une bonne 1/2 h.
Laver les aubergines et tailler des lamelles fines d'aubergines dans la longueur (sans les éplucher).
Faites chauffer l'huile pour la friture.
Rouler les lamelles d'aubergine dans la pâte à polenta et les faire cuire 3 à 4 min dans l'huile bien chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez aussitôt avec quelques gouttes de citron.
Panure sans polenta
Couper les aubergines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur dans la longueur.
Les tremper dans une assiette de farine, puis dans de l'oeuf battu et faire frire.
Déposer sur du papier absorbant et déguster. ♪☂
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