Lasagnes à l'aubergine et au crabe

Un mille-feuille original...

Les ingrédients pour 6
12 plaques de lasagne,
4 petites aubergines,
600 g de pinces de crabe cuites surgelées,
1/2 pamplemousse,
2 citrons verts,
4 c. à soupe d'huile d'olive,
5 brins de coriandre, é gousses d'ail,
3 cm de gingembre frais,
1 pincée de piment d'Espelette,
Sel et poivre.


La préparation
Faire décongeler le crabe
Préchauffer le four à 180° (th.6). 
Piquer la peau des aubergines avec une fourchette et les poser entières sur la plaque du four. Faire cuire environ 40', puis les ouvrir pour prélever la chair.
Ecraser la chair avec 3 c. à soupe d'huile  d'olive, le jus d'1 citron, les gousses d'il pressées, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.

Effilocher la chair de crabe en gardant 4 beaux morceaux. Prélever la chair des pamplemousses et la mélanger avec la coriandre ciselée, le gingembre pelé et haché, le jus d'1citron et le reste d'huile. Assaisonner.
Faire cuire les lasagnes selon les indications du paquet, puis les couper en 2 pour obtenir des carrés.
Les superposer par en 5 étages et les garnir en alternant l'aubergine et le crabe.
Décorer avec le morceau de crabe réservé et avec la coriandre. Servir tiède eu frais.

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