Soufflé de morue

Les ingrédients pour 4
500 g de morue,
500g de pommes de terre,
4 gousses d'ail,
4 oeufs,
4 c. à soupe de crème fraîche,
75 g de beurre,
Fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil, ...)
1 pointe de piment d'Espelette,
1 pointe de noix de muscade râpée,
Sauce tomate (facultatif).


La préparation

Faire dessaler la morue selon les indications du poissonnier ou du paquet.
Amener la morue plongée dans l'eau froide à ébullition et arrêter au premier bouillon et laisser ainsi 15'.

Faire cuire les pommes de terre et l'ail épluchés en utilisant une partie de l'eau de cuisson de la morue.
Egoutter tous les ingrédients. Retirer éventuellement la peau de la morue et les arrêtes.
Mixer morue, pommes de terre, ail, crème fraîche, beurre, jaunes d'oeufs et ajouter les fines herbes hachées également mais au couteau.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation en les soulevant à l'aide d'une maryse.
Verser le tout dans un moule à soufflé beurré et fariné.
Faire cuire 30' à four chaud.

C'est un plat goûteux mais assez sec qui gagnerait à être servi avec une sauce tomate relevée et accompagné d'une salade verte.

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