Aubergines makheua thaï ou aubergines pommes |
Les ingrédients pour 4
12 aubergines thaïes (aubergines pommes),
4 piments verts sans les graines,
4 gousses d'ail,
4 cébettes ou 2 oignons rouges,
2 cm de gingembre râpé,
2 c. à soupe de sauce poisson,
2 c. à soupe de sauce soja,
1 c. à soupe de coriandre ciselée,
Feuilles de menthe ciselées.
La préparation
Faire cuire 10-15' les aubergines (avec leur peau), les piments, l'ail et les oignons épluchés à la vapeur (dans une marguerite par exemple ou enfermés dans du papier aluminium avec un peu d'eau au fond
d'une poêle). Ils doivent être fondants.
Réserver les petites aubergines thaïe. Les laisser entières. Mixer l'ail, l'oignon, le gingembre coupé en morceaux. Ajouter les sauces poisson, soja et la coriandre. Mixer à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir dans une coupelle parsemé de feuilles de menthe ciselée.
Suggestion
Servir en accompagnement de poisson, de poulet ou de beignets de poireaux des champs...
Pour d'autres recettes d'aubergines,
vous pouvez vous procurer mon livre, "Moi, Aubergine" ICI
♪☂
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...