Rougail de saucisses à la créole

C'est une spécialité de la Réunion, de l'île Maurice, ... On choisira de grosses saucisses dont le nom ou la qualité variera selon notre environnement.




Les ingrédients pour 4
4 grosses saucisses fumées type Montbéliard,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
4 tomates fraîches,
1 c. à café de curcuma,
2 cm de gingembre frais râpé,
Safran,
2 c. à soupe d'huile d'olive,
Sel et poivre du moulin,
1 piment oiseau.


La préparation
Piquer les saucisses et les plonger dans l'eau bouillante pendant 10'.  Les égoutter et les passer sous l'eau afin d'éliminer leur sel et leur gras. Les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. 

Dans un wok, verser l'huile d'olive et cuire les saucisses. Réserver dans une assiette.

Faire fondre les oignons sans trop les colorer, puis l'ail émincé et ajouter le curcuma pendant quelques secondes afin qu'il développe son arôme. Ajouter alors les saucisses et mélanger afin qu'elles s'imprègnent bien des ingrédients. 
Ajouter les tomates coupées en quartiers, le piment oiseau haché, le gingembre râpé et assaisonner. Laisser  cuire environ 15' à feu moyen. Ajouter le safran et laisser confire d'obtenir une consistance plus épaisse.

Servir avec du riz

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