Les ingrédients
1 pavé de rumsteak de boeuf,
Gros sel,
Herbes de provence,
Huie l'olive,
Huie l'olive,
Poivre du moulin.
La préparation
Badigeonner le pavé de rumsteck d’huile d’olive dans son intégralité, le masser ensuite avec le poivre et en dernier avec les herbes de Provence.
Dans un plat type plat à gratin, déposer le rumsteck sur un lit de gros sel et recouvrir complètement de gros sel.
Recouvrir le plat d'un papier d'aluminium et laisser reposer 24 heures dans le bas du réfrigérateur.
Au moment de servir, débarrasser la viande du gros sel en essayant de garder les herbes de Provence et découper de fines tranches style carpaccio. Servir tel quel à l'apéritif ou bien lors d'un buffet froid accompagné dans ce cas d'une sauce au basilic par exemple et arrosé de d'huile d'olive, de jus de citron et accompagné de câpres.
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Dans un plat type plat à gratin, déposer le rumsteck sur un lit de gros sel et recouvrir complètement de gros sel.
Recouvrir le plat d'un papier d'aluminium et laisser reposer 24 heures dans le bas du réfrigérateur.
Au moment de servir, débarrasser la viande du gros sel en essayant de garder les herbes de Provence et découper de fines tranches style carpaccio. Servir tel quel à l'apéritif ou bien lors d'un buffet froid accompagné dans ce cas d'une sauce au basilic par exemple et arrosé de d'huile d'olive, de jus de citron et accompagné de câpres.
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