Cette recette est particulièrement adaptée au recyclage de restes de viandes diverses...
Les ingrédients pour 4
500 g de reste de viande, poulet, ...
3 aubergines.
6 tomates,
1 gros oignon,
2 gousses d'ail,
1 c. à soupe de câpres hachées,
100 g d'olives vertes hachées fin,
2 branches de thym.
4 c. à soupe d'huile d'olive,
4 pincées de riz,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Tailler 2 aubergines, lavées mais non épluchées, dans la longueur en fines lamelles. Les faire cuire à la vapeur 10' environ. Réserver. Elles serviront pour entourer la préparation.
La farce.
Hacher la viande choisie.
Laver les autres légumes. Tailler les tomates en dés.
Dans un wok, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé, puis les tomates, les câpres, les olives vertes, l'ail haché et le thym. Saler et poivrer. Faire confire à feu doux, avec un couvercle.
Pendant ce temps, couper l'aubergine restante en petits dés et la rajouter à la préparation à la tomate, ainsi que la viande hachée. Mélanger intimement. Poursuivre la cuisson à feu doux 20' environ. L'aubergine doit être fondante. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver dans un plat.
Dans un plat, poser les tranches d'aubergines 2 par 2 en forme de croix, garnir le centre avec la farce, saupoudrer d'une pincée de riz et bien refermer en papillotes. Maintenir avec un pique en bois si nécessaire.
Déposer chaque papillote dans le wok, couvrir et laisser cuire 20-25' à feu doux.
Servir aussitôt.
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