Crêpes à la frangipane

Après la galette des rois, la chandeleur confirme la frangipane avec cette recette...

Les ingrédients pour 8 crêpes
Pour les crêpes
250 g de farine,
4 oeufs,
1/2 l de lait ou un mélange crème fraîche-lait,
50 g de beurre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 c. à soupe de rhum,

Pour la frangipane
150 g de poudre d'amandes,
150g de sucre glace + 2 c. à soupe,
125 g de beurre ramolli,
1 gros oeuf,
2 c. à soupe de rhum,
1 c. à café d'arôme d'amande amère.


La préparation
Les crêpes
Mélanger tous les ingrédients au blender.
Laisser reposer environ 1 h.
Cuire à la poêle chaude avec un peu de beurre 1 à 2' par face.

La frangipane
Faire légèrement dorer les amandes en poudre à la poêle bien chaude. Laisser refroidir et mélanger au sucre glace.
Mélanger 100 g de beurre et l'oeuf battu. Ajouter le rhum et l'arôme d'amandes amères.
Tartiner les crêpes de cette préparation. Les rouler et les déposer dans un plat à four beurré.
Saupoudrer de sucre glace et mettre au four à 200° pendant 10' environ.
Déguster tiède.

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