Aile de raie au beurre noir

Une recette simple et délicieuse... à cuire au moment du repas.




Les ingrédients pour 4
4 morceaux de 250 g d'aile de raie (souvent surgelées),
3 c. à soupe de vinaigre (de framboise en ce qui me concerne),
200 g de beurre,
2 c. à soupe de câpres,
1 citron (facultatif pour la déco),
Pommes de terre de Noirmoutier,
Thym,
Laurier,
Sel et poivre du moulin.


La préparation
Dans un faitout, disposer les ailes de raies, le thym, le laurier, 1c. à soupe de vinaigre et recouvrir d'eau froide. Saler, poivrer et porter à ébullition.
Poursuivre la cuisson encore 10' à frémissement.
Laisser les ailes de raie au  chaud dans ce bouillon.

Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il se colore couleur noisette, ajouter alors 2 c. à soupe de vinaigre, du persil frais haché et des câpres. Saler et poivrer.

Disposer chaque morceau de raie dans une assiette chaude, arroser de beurre noir chaud et décorer avec une rondelle de citron. Verser le reste du beurre noir dans une saucière et le mettre à disposition des convives.

Servir avec de petites pommes de terre vapeur (de Noirmoutier par exemple, ou grenailles) que les convives arroseront de beurre noir.

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