Gratin de macaronis au reblochon

Cuisine d'hiver, on se réchauffe les papilles...



Les ingrédients pour 4
1/2 reblochon,
300g de macaronis,
La moitié d'un saucisson de chorizo,
50g de farine,
50g de beurre,
50 cl de lait,
Muscade râpée,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet.
Après avoir ôté la croûte du reblochon, le couper en lamelles.
Couper le chorizo en tranches (sans la peau).
Préparer une béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien remuer à l'aide d'une spatule et lorsque le mélange a bien séché, ajouter le lait froid et poursuivre la cuisson, tout en remuant afin d'éviter les grumeaux, jusqu'à ce que le mélange épaississe... sans faire bouillir.
Ajouter le 1/4 de reblochon et le faire fondre dans la sauce.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mélanger les pâtes, le chorizo et la béchamel, puis verser le tout dans un plat à gratin. Recouvrir du reste de reblochon et enfourner pour 15-20' afin d'obtenir une belle couleur dorée.
Déguster très chaud.

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