Une recette japonaise comme on les aime...
Les ingrédients pour 2
Pour les nouilles soba
200 g de nouilles soba (au sésame),
2 carottes taillées en bâtonnets,
150 g de haricots plats ou pois gourmands,
1 poivron émincé,
1 oignon nouveau avec tige émincé,
1 piment émincé (facultatif),
2 gousses d'ail hachées,
Gingembre haché 3 cm,
Sauce soja (2 c. à soupe),
Huile de sésame grillé (3 c. à soupe)
Coriandre,
Graines de sésame grillées.
1 magret,
15 cl de sauce soja,
1 c. à soupe de miel,
1 c. à Café de gingembre râpé,
La préparation
Les nouilles soba
Cuire les nouilles soba selon les indications du paquet (2' ?). Les égoutter. Réserver.
Les légumes
Dans un wok, verser l'huile de sésame et cuire les carottes et les haricots ou pois gourmands environ 5 '. Remuer régulièrement.
Ajouter le poivron, l'oignon, l'ail et le gingembre. Remuer et ajouter le soja.
Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre ciselée.
Le magret
Mélanger la sauce soja, le gingembre râpé et le miel.
Retirer le surplus de gras du magret et inciser la peau en croisillons.
Faire macérer dans la préparation au soja 30 ' de chaque cotés.
Retirer le magret de la marinade et le cuire coté peau 7'. Enlever la graiss retourner le magret et poursuivre la cuisson environ 5-7' selon votre goût.
Laisser reposer 5 ' environ dans du papier aluminium.
Le service
Présenter le magret coupé en biais dans les assiettes de service. Arroser de sauce réchauffées et ajouter les légumes sautés.
♪☂
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