Risotto de coquillettes d'après Jean-François Piège

Pour un repas familial peu ordinaire...



Les ingrédients pour 4
250 gr de coquillettes,
100 gr de noix de jambon en dés,
100 gr d’Emmental suisse,
30 gr de parmesan râpé,
25 cl de crème liquide,
50 cl de bouillon de volaille, 
1 gousse d’ail,
2 c.à soupe d’huile d’olive,
1 c. à soupe de sauce soja
Sel et poivre du moulin

La préparation
Découper l’Emmental et le jambon en petits dés. Faire chauffer le bouillon.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les coquillettes dans l’huile d’olive. Elles doivent bronzer légèrement. Ajouter une gousse d’ail entière écrasée, puis mouiller avec une louche de bouillon. 

Dès que le bouillon est absorbé, ajouter chaque fois une nouvelle louche, comme pour un risotto, jusqu’à cuisson des pâtes. Toujours sur feu doux, ajouter ensuite, tout en mélangeant, la crème, la sauce soja, le parmesan, la moitié du jambon et de l’Emmental, bien mélanger. Saler et poivrer généreusement. Enlever la gousse d’ail. 
Dresser le reste du jambon et du fromage sur les assiettes. 
Servir bien chaud.

Personnellement, j'ai ajouté une touche de vert pour la photo avec de la roquette.

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