Elle est divine... je l'apprécie particulièrement avec des crêpes...
Les ingrédients pour 1 gros pot
40 carambars,
30 cl de lait,
200g de pistoles de chocolat blanc,
100g de poudre d'amande mixée en purée.
La préparation
Dans une casserole, faire chauffer le lait et faire fondre doucement les carambars en remuant.
Dans un saladier, verser ce lait bouillant sur les pistoles de chocolat blanc (j'utilise du Valrhona) et remuer vivement afin de faire fondre entièrement le chocolat blanc.
Ajouter le purée d'amandes et remuer afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Mixer et passer au chinois si nécessaire
Verser dans un pot en verre et placer au réfrigérateur.
Cette préparation peut se conserver ainsi plusieurs semaines.
Elle n'est pas réservée aux crêpes, elle sera tout aussi délicieuse sur des tartines au petit déjeuner, ou...
♪☂
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...