Crème ou pâte à tartiner aux pralines roses

Pour des verrines ou en garniture de crêpes




Les ingrédients pour 4 verrines ou pour garnir 12 crêpes minimum
250 g de pralines roses,
25 cl de crème liquide,
4 blancs d'oeufs ou 1 c. à café de Maïzena



La préparation
Concasser les pralines de préférence au mortier ou au blender (mode concasser les glaçons). On trouve dans le commerce des pralines déjà concassées.

Version avec blancs d'oeufs
Les mettre dans une casserole avec la crème fraîche et faire chauffer doucement pour faire fondre le sucre des pralines. Laisser refroidir et mixer.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème aux pralines.
Verser dans des verrines. Décorer à votre guise et déguster accompagné de spéculos ou sablés.

 Version avec Maïzena
 Délayer la Maïzena à froid dans la crème. Ajouter les pralines concassées et cuire quelques minutes pour faire fondre les pralines.

Version pâte à tartiner les crêpes
Pas besoin de blancs d'oeufs ou de Maïzena. Mixer au blender les pralines et la crème. Porter quelques minutes à ébullition pour dissoudre le sucre. 

Mettre dans un pot en verre une fois refroidi. 

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