Pourquoi pas pour un buffet en multipliant les ingrédients selon le nombre de convives!
Les ingrédients pour 4
12 noix de Saint-Jacques
12 tranches de lard très fines
1 gousse de vanille
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café de sucre
2 c. à soupe d’huile d’arachide
2 c. à soupe d’huile d’olive
Faire frémir le vinaigre avec les grains de 1/3 de la gousse de vanille grattée et le sucre pendant 3 min. Couper le reste en lamelles et réserver. Hors du feu, ajouter l’huile d’arachide en fouettant. Rouler chaque noix de Saint-Jacques dans une tranche de lard, maintenir avec une pique en bois.
Faire dorer les Saint-Jacques pendant 1 min sur chaque côté avec l’huile d’olive. En fin de cuisson, arroser avec la vinaigrette vanillée.
Pour servir, déposer les noix avec un peu de sauce dans des cuillères chinoises, retirer la pique et décorer d’une lamelle de vanille. Garder au chaud jusqu’au moment de servir.
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