Le Kaiserschmarren

Les ingrédients pour 4
250 g de farine,
1/4 l de lait,
4 oeufs,
50 g de raisins secs,
50 g de beurre fondu,
80 g de beurre,
30 g de sucre en poudre,
Sucre glace,
1 petit verre de rhum,
Confiture de fruits rouges ou d'abricots.


La préparation
Préchauffer le four à 200° (th 6/7).
Mélanger progressivement la farine et le lait afin d'obtenir une pâte épaisse. Ajouter une pincée de sel, 4 jaunes d'oeufs et le beurre fondu.

Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre.

Mettre 100 g de beurre dans un plat pouvant ensuite aller au four et verser la pâte qui doit avoir une épaisseur de 2-3 cm. Parsemer de raisins secs préalablement gonflés dans de l'eau tiède ou du rhum (facultatif !) et saisir brièvement à petit feu afin de donner une consistance légère à la pâte (début d'une grosse crêpe).
Retirer du feu et mettre au four 15 min.

Pour servir, déchirer cette grosse crêpe à l'aide de deux fourchettes, la saupoudrer de sucre glace et servir individuellement avec de la confiture de fruits rouges ou d'abricot !
C'est une recette autrichienne ou allemande, délicieuse !

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