Mon taboulé maison

Rien d'original ce taboulé, mais c'est la recette que nous apprécions tous à la maison...

Les ingrédients pour 8 personnes
750 g de graine de couscous grain moyen,
1 kg 300 de tomates bien mûres,
1 kg de concombre,
6 citrons,
2 petits oignons frais,
4 dl d'huile d'olive,
3 branches de menthe fraîche,
1 bouquet de persil ou de coriandre,
1 bouquet de ciboulette,
1 laitue,
Sel, poivre.

La préparation
Couper le concombre et la tomate pelée en dés très petits.
Ajouter l'huile d'olive, le jus des citrons, les herbes ciselées et les oignons hachés finement.
Saler et poivrer généreusement.
Verser le couscous cru dans cette préparation et mélanger intimement et laisser gonfler deux bonnes heures minimum.
Goûter afin d'assaisonner à votre convenance (en particulier pour le sel).
Au moment de servir, détailler la laitue en fines lamelles et la poser sur le taboulé.

Un truc, chez moi, tout le monde n'apprécie pas le concombre, aussi je le sers à part dans un bol de manière à ce que chacun le dose à son gré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...