Mille feuilles d'aubergines aux poivrons et à la mozzarella

Les ingrédients pour 4
2 aubergines,
2 poivrons rouges,
2 boules de mozzarella de buffle,
Quelques feuilles de coriandre,
Quelques feuilles de basilic,
Huile d'olive, sel, poivre.
Très peu d'agar-agar à saupoudrer (même pas une pincée) entre chaque couche.


La préparation
Faire griller au four les poivrons en les retournant . Les sortir dès qu'ils noircissent et que leur peau se boursoufle et les mettre dans un papier journal ou un sac en plastique afin qu'ils soient plus faciles à éplucher. Les ouvrir et enlever les pépins. 
Couper les aubergines en tranches et les faire frire dans l'huile d'olive bien chaude. Les déposer ensuite sur du papier absorbant. Détailler la mozzarella en tranches fines. Saler, poivrer l'ensemble.

Choisir un plat  de forme carrée, le huiler afin de faciliter le démoulage. Déposer une couche de poivrons, recouvrir d'une couche d'aubergines, puis de mozzarella, de coriandre et de basilic. Continuer en alternant ainsi et terminer par une couche d'aubergines. Laisser 24 h au réfrigérateur.

Le lendemain, avant de servir, démouler et découper en autant de parts que de convives.

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