Mousseline de panais

Un délicieux accompagnement pour un repas de fêtes

Les ingrédients pour 8
6 panais,
1/2 litre de lait écrémé,
1/2 litre de crème fraîche entière,
2 échalotes,
3 g de grué de cacao,
6 pincées de sel,
3 g de grué de cacao (facultatif), 
7 tours de moulin à poivre,
6 pincées de piment d'Espelette.



La préparation
Eplucher les panais et les échalotes et les couper en dés.
Faire suer les échalotes avec une pincée de sel. Ajouter les panais et le grué de cacao, couvrir de lait à hauteur et saler. Mouiller avec un verre d'eau et cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Mixer les légumes égouttés au blender, ajouter la crème jusqu'à la consistance d'une mousseline fine. Ajouter le piment d'Espelette et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir pour accompagner un plat de volailles.

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