Le grué de cacao

Le grué de cacao est obtenu à partir de fèves de cacao torréfiées et concassées. Il se présente donc sous forme d'éclats de fèves concassées. Réservé jusqu'alors aux professionnels, on en trouve maintenant sur les sites de vente en ligne de produits culinaires.




Ses caractéristiques

Son goût, puissant et amer, n'a pas encore véritablement le goût de chocolat, mais une sensation de croquant.
Son odeur, celle d'un cacao brut.



Son utilisation
A petite quantité. 
Sa principale utilisation est à trouver dans le domaine de la pâtisserie dans la confection de cakes, financiers, coockies, moelleux au chocolat, crumble, ...

Souvent utilisé comme variante aux graines de sésame ou de pavot, il représente un apport intéressant pour certains plats salés tels que purée de panais, ravioles de saumon, cuisson d'un poisson (dos de cabillaud par exemple).

Comme condiment, on peut le mélanger à de la fleur de sel pour en saupoudrer un foie gras fait maison ou un poisson grillé.

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