Les baklavas aux pistaches

Quelle succulente gourmandise ces Baklavas !!! Un excellent dessert aux pistaches !
Merci Audrey pour la photo...







Les ingrédients
10 feuilles de pâte filo
1/2 citron,
300 g de beurre,
200 g de pistaches crues,
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger,
3 cuillères à soupe de sucre glace,
300 g de sucre en poudre.

La préparation
Mixer les pistaches fraiches décortiquées avec le sucre en poudre et la fleur d'oranger.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, placez 5 feuilles de pâte filo 25 x 25 cm, badigeonnées chacune de beurre fondu sur chaque face à l'aide d'un pinceau.
Etaler la pâte de pistache sur toute la surface et recouvrir de nouveau de 5 feuilles de filo chacune beurrées.
Découper en 12 carrés bien réguliers si possible... (une découpe en triangle est plus délicate).
Faire cuire au four à 180° (th 5-6) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer dans une casserole le sucre glace et le jus de citron ... et en arroser les baklavas... un conseil, ne pas forcer sur le citron !

Avec les macarons à la pistache, c'est une de mes pâtisseries préférées !

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