C'est un succulent dessert aux framboises, facile à réaliser.
Les ingrédients pour 4
250 g de framboises,
200 g de mascarpone,
2 oeufs,
50 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 cuillère à soupe de sucre glace,
1 cuillère à soupe de sirop de rose.
Pour la décoration, 1 poignée de framboises, quelques pétales de rose frais (moi j'en ai... ) ou confits
Pour la décoration, 1 poignée de framboises, quelques pétales de rose frais (moi j'en ai... ) ou confits
La préparation
Verser dans un bol les framboises et le sirop de rose. Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis ajouter le mascarpone. Mélanger encore et réserver au frais.
A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige très ferme et ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter. Incorporer le mélange à la préparation au mascarpone en procédant délicatement pour ne pas "casser" les blancs en neige, puis couvrir d'un film alimentaire. Mettre la mousse au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartir les framboises dans des verrines, puis les recouvrir d'une belle couche de mousse. Décorer avec une framboise et des pétales de rose.
Je les sers avec un biscuit rose de Reims ou un speculos...
Désolée, j'ai réalisé la recette le soir, trop tard pour faire une photo avec une luminosité naturelle...
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis ajouter le mascarpone. Mélanger encore et réserver au frais.
A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige très ferme et ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter. Incorporer le mélange à la préparation au mascarpone en procédant délicatement pour ne pas "casser" les blancs en neige, puis couvrir d'un film alimentaire. Mettre la mousse au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartir les framboises dans des verrines, puis les recouvrir d'une belle couche de mousse. Décorer avec une framboise et des pétales de rose.
Je les sers avec un biscuit rose de Reims ou un speculos...
Désolée, j'ai réalisé la recette le soir, trop tard pour faire une photo avec une luminosité naturelle...
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