A faire soi-même, elle sera incontestablement meilleure. La tapenade maison est simple à réaliser, peu coûteuse et succulente ! Rien de comparable avec celle du commerce... C'est une incontournable des apéro-parties...
Les ingrédients
200 g d'olives noires dénoyautées,
Les ingrédients
200 g d'olives noires dénoyautées,
5 filets d'anchois à l'huile,
1 gousse d'ail,
8 petites câpres,
3 c. à soupe d'huile d'olive.
La préparation
Hacher finement la gousse d'ail.
Mettre dans le bol d'un mixeur les filets d'anchois, les câpres, la gousse d'ail hachée, les olives noires et l'huile d'olive. Mixer fin mais tout en laissant des morceaux.
C'est surtout la dégustation qui vaut le coup... sur du pain grillé ou ... à vous la parole !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...