Un punch planteur avec fruits frais

C'est le roi des buffets d'été... mais pas que !

Les ingrédients pour 8
3 verres de rhum agricole de Martinique,
3 verres de jus d'oranges pressées,
Le jus d'un ananas (ou 3 verres de jus d'ananas),
1 verre de jus de mangue,
1 jus de citron vert,
1 verre de sirop à préparer la veille:
1 verre d'eau,
1 verre de sucre,
1 zeste de citron,
1 bâton de cannelle,
1 bâton de vanille,
Rondelles de gingembre frais,
Rondelles de citrons et morceaux d'ananas en décoration.

La préparation
Faire chauffer jusqu'à 1/3 d'évaporation de l'eau le verre d'eau, le sucre, le zeste de citron, la cannelle et la vanille. Laisser refroidir et garder au frais.

Le lendemain, verser tous les ingrédients dans un bocal à punch ou un grand saladier et ajouter le sirop préparé la veille. Laisser macérer un moment avant de servir.

Ce punch est loin d'être le plus rapide à réaliser si l'on prend, comme je le conseille, des fruits frais. Avec des jus de fruits tout préparés, veiller à ce qu'ils soient de bonne qualité. Le sirop préparé soi-même peut être remplacé par du sirop de canne ou de la cassonade, mais dans ce cas, ne pas oublier les ingrédients qui le composaient..

Pour une plus grande quantité, multiplier la recette en respectant les proportions.

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