Verrines de courgettes

Les ingrédients pour 4
Marguerite de cuisson fermée
4 courgettes,
1 tomate,
1 citron,
80 g de gorgonzola,
1/2 boule de mozzarella,
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
30 cl de crème fleurette,
100 g de parmesan râpé,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Nettoyer les courgettes. Les essuyer, couper les bouts, mais ne les peler pas. Réserver une courgette et découper les trois autres en gros dés. faire cuire à la vapeur pendant 15 min (utiliser une marguerite, très pratique pour ce genre de cuisson).

Mixer ensuite en très fine purée, y incorporer la crème fraîche et le gorgonzola en morceaux. Mixer encore. Déposer le mélange dans un plat creux, couvrir d'un film alimentaire et garder au frais.
Détailler la courgette restante en fins bâtonnets. Les mettre dans un bol et ajouter le jus de citron. Couvrir également d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur.

Peler et épépiner les tomates. découper la pulpe en dés ainsi que la mozzarella. Placer tomates et mozzarella dans un saladier, arroser d'huile d'olive, couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais.
Au moment de servir, saler et poivrer chaque préparation.
Répartir ensuite dans les verrines la purée de courgette, puis les dés de tomates et de mozzarella et terminer par les bâtonnets de courgette crue. Servir avec un gressin ou ...

A défaut de verrines, servir dans des verres à vodka... vides !

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