Cake au saumon sauce basilic

Les ingrédients pour 8 
150 g de saumon fumé ou truite fumée coupés en petits dés,
2 Ford,
5cl d'huile,
1cuillerée à soupe de graines de pavot,
1 citron non traité,
3 oeufs,
150g de farine,
1 sachet de levure chimique,
Sel et poivre du moulin,
1 bouquet de ciboulette.

La préparation
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure.
Prélever le zeste du citron et le ciseler finement.
Presser le citron et réserver 1cuillerée à soupe de son jus.

Battre les oeufs avec 1 Fjord. Ajouter le zeste et le jus du citron, le saumon, l'huile et les graines de pavot. Bien Mélanger le tout et ajouter petit à petit le mélange farine + levure en remuant. Saler et poivrer.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Mettre au four pour 45min. Laisser refroidir avant de démouler.
Accompagner ce cake d'une sauce à la ciboulette ou au basilic. Pour cela, battre le second Fjord avec le jus de citron réservé. Ajouter le basilic ou la ciboulette ciselée finement. Placer au frais et servir avec le cake.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...