Les ingrédients pour 6
6 jaunes d'oeufs,
1 l de lait,
250 g de sucre en poudre,
50 g de maïzena,
1 bâton de cannelle,
Le zeste d'1/2 citron non traité,
Cassonade
La préparation
Prélever le zeste d'1/2 citron non traité, le hacher finement.
Mettre dans un bol environ 1 petit verre de lait froid, y verser la maïzena. Bien mélanger.
Faire chauffer le reste du lait avec le zeste de citron et la cannelle jusqu'à ébullition.
Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Verser le lait bouillant sur ce mélange et remuer intimement.
Ajouter ensuite le mélange lait-maïzena, bien remuer afin d'éviter les grumeaux. Retirer le bâton de cannelle.
Remettre l'ensemble sur le feu et surveiller la cuisson en remuant régulièrement. La crème va épaissir. Stopper la cuisson avant l'ébullition.
Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.
Saupoudrer la crème de cassonade et placer les ramequins sous le grill de votre four afin de caraméliser la surface.
Personnellement, j'utilise un petit chalumeau pour obtenir un résultat similaire.
♪☂
6 jaunes d'oeufs,
1 l de lait,
250 g de sucre en poudre,
50 g de maïzena,
1 bâton de cannelle,
Le zeste d'1/2 citron non traité,
Cassonade
La préparation
Prélever le zeste d'1/2 citron non traité, le hacher finement.
Mettre dans un bol environ 1 petit verre de lait froid, y verser la maïzena. Bien mélanger.
Faire chauffer le reste du lait avec le zeste de citron et la cannelle jusqu'à ébullition.
Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Verser le lait bouillant sur ce mélange et remuer intimement.
Ajouter ensuite le mélange lait-maïzena, bien remuer afin d'éviter les grumeaux. Retirer le bâton de cannelle.
Remettre l'ensemble sur le feu et surveiller la cuisson en remuant régulièrement. La crème va épaissir. Stopper la cuisson avant l'ébullition.
Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.
Saupoudrer la crème de cassonade et placer les ramequins sous le grill de votre four afin de caraméliser la surface.
Personnellement, j'utilise un petit chalumeau pour obtenir un résultat similaire.
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