Muffins au chocolat blanc

Les ingrédients pour 10
100 g de sucre en poudre,
150 g de farine,
100 g de beurre fondu,
100 g de chocolat blanc (je suis fan du Valrhona!)
50 ml de Fjord (ou de yaourt),
2 oeufs,
1 cuillerée à café de levure chimique,

Pour le glaçage
100 g de chocolat blanc,
1/2 gousse de vanille,
Quelques pistaches concassées.

La préparation 
Préchauffer le four à th. 6 (180°).
Dans un saladier, mélanger intimement farine, levure chimique, sucre er chocolat blanc râpé.
Battre les oeufs, mélanger avec le Fjord et le beurre fondu. Ajouter cette préparation au mélange farine-levure-sucre.

Répartir dans des moules à muffins en silicone et mettre à cuire environ 25 minutes.
Démouler lorsque les muffins seront froids.

Pour le glaçage, casser le chocolat blanc en morceaux. Fendre la gousse de vanille en deux et racler l'intérieur.
Faire fondre le chocolat avec la vanille au bain-marie. Glacer les muffins à l'aide de cette préparation avec une spatule. Ajouter la pistache concassée et quelques copeaux de chocolat blanc.
Garder au frais.

Succès garanti !

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