Ingrédients pour 6
350 g de fruits rouges surgelés ou pas,
2 gros oeufs + 2 jaunes,
120 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 c. à soupe rase de Maïzena (10 g),
30 g d'amandes en poudre,
40 cl de crème fraîche,
15 g de beurre pour les ramequins,
Sucre glace.
Faire décongeler les fruits rouges.
Préchauffer le four à 160 ° C (th. 5)
Beurrer 6 ramequins et saupoudrer l'intérieur de sucre en poudre.
Dans un plat creux, fouetter les oeufs, la crème fraîche et ajouter 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer tout en fouettant peu à peu la Maïzena (attention, elle ne doit pas former des grumeaux !) et la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser une partie de cette pâte sur 1 cm de haut dans les ramequins et mettre 10 minutes au four.
Répartir les fruits rouges sur cette pâte précuite, recouvrir du reste de pâte et remettre 40 minutes au four (jusqu'à ce que le dessus commence à dorer légèrement).
Saupoudrer de sucre glace.
Ce délicieux dessert peut être mangé tiède ou froid. Il peut être réalisé également dans un plat à gratin beurré.
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