Super fondant au chocolat

Pourquoi faire compliqué?

Les ingrédients pour 4
200 g de chocolat noir,
200 g de beurre,
40 g de farine,
6 oeufs,
100 g de sucre glace.

La préparation
Couper le chocolat en morceaux. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et y verser les morceaux de chocolat. Tourner régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser tiédir.
Battre les oeufs entiers puis ajouter le mélange chocolat-beurre fondu et la farine. Bien mélanger, puis ajouter le sucre glace.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer des ramequins ou des moules un peu plus hauts et y verser la préparation.
Enfourner 12 minutes. Démouler au sortir du four et servir tiède sur des petites assiettes décorées avec une noisette de crème chantilly et quelques tranches d'agrumes (orange, mandarine, kiwi...) pour la couleur.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...