Les ingrédients pour 4
1/2 pastèque sans pépins, soit environ 700 g,
1 petit melon, soit environ 500 g,
1 tronçon de gingembre, soit environ 1 cm,
3 pincées de piment d'Espelette,
1 c. à soupe de fleur d'oranger,
2 branches de menthe,
Fleur de sel,
Huile d'olive
La préparation
Eplucher le melon, la pastèque et le gingembre. Garder 1 belle tranche de pastèque et une belle tranche de melon au frais qui seront utilisées au moment de servir.
Mixer au blender le reste du melon et de la pastèque coupés ainsi que le gingembre. Ajouter un peu d'eau pour obtenir la texture souhaitée.
Assaisonner selon votre goût avec le sel et le piment d'Espelette, ajouter un peu d'huile d'olive et la fleur d'oranger. Goûter à nouveau pour rectifier si nécessaire et mixer à nouveau.
Mettre au frais.
Un peu avant de servir, mettre les coupes au réfrigérateur. Couper en dés la pastèque et le melon réservés, les placer au fond des coupelles, verser la soupe et parsemer de feuilles de menthe ciselées. Terminer par un filet d'huile d'olive pour donner de la brillance et servir de suite.
1/2 pastèque sans pépins, soit environ 700 g,
1 petit melon, soit environ 500 g,
1 tronçon de gingembre, soit environ 1 cm,
3 pincées de piment d'Espelette,
1 c. à soupe de fleur d'oranger,
2 branches de menthe,
Fleur de sel,
Huile d'olive
La préparation
Eplucher le melon, la pastèque et le gingembre. Garder 1 belle tranche de pastèque et une belle tranche de melon au frais qui seront utilisées au moment de servir.
Mixer au blender le reste du melon et de la pastèque coupés ainsi que le gingembre. Ajouter un peu d'eau pour obtenir la texture souhaitée.
Assaisonner selon votre goût avec le sel et le piment d'Espelette, ajouter un peu d'huile d'olive et la fleur d'oranger. Goûter à nouveau pour rectifier si nécessaire et mixer à nouveau.
Mettre au frais.
Un peu avant de servir, mettre les coupes au réfrigérateur. Couper en dés la pastèque et le melon réservés, les placer au fond des coupelles, verser la soupe et parsemer de feuilles de menthe ciselées. Terminer par un filet d'huile d'olive pour donner de la brillance et servir de suite.
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