Les ingrédients
1 kg environ de tomates cerises,
Sel,
Sucre,
Poivre,
4 gousses d'ail,
Thym,
Origan,
Huile d'olive
La préparation
Préchauffer le four à 150°.
Déposer les tomates coupées en deux (pépins vers le haut) sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four (ou sur la plaque du four).
Saupoudrer de sel, puis de sucre.
Poivrer et ajouter les aromates de votre choix (thym, origan, ...).
Déposer les gousses d'ail coupées en 2 et enfourner pour environ 2 h... le bord des tomates doit commencer à sécher.
Une fois cuites, mettre les tomates dans un bocal en verre et recouvrir d'huile d'olive.
Ces tomates confites peuvent être conservées ainsi une dizaine de jours au réfrigérateur.
Elles accompagneront avec délice vos salades, vos tartines, ...
1 kg environ de tomates cerises,
Sel,
Sucre,
4 gousses d'ail,
Thym,
Origan,
Huile d'olive
La préparation
Préchauffer le four à 150°.
Déposer les tomates coupées en deux (pépins vers le haut) sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four (ou sur la plaque du four).
Saupoudrer de sel, puis de sucre.
Poivrer et ajouter les aromates de votre choix (thym, origan, ...).
Déposer les gousses d'ail coupées en 2 et enfourner pour environ 2 h... le bord des tomates doit commencer à sécher.
Une fois cuites, mettre les tomates dans un bocal en verre et recouvrir d'huile d'olive.
Ces tomates confites peuvent être conservées ainsi une dizaine de jours au réfrigérateur.
Elles accompagneront avec délice vos salades, vos tartines, ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...