Petits flans aux brocolis et gorgonzola


Les ingrédients pour 4
400g de brocolis,
80g de gorgonzola,
2 cas de crème fraîche,
2 œufs,
Sel, poivre.
Piment d’Espelette.
 
La préparation
Diviser les brocolis en petits bouquets et les cuire 3 mn dans de l’eau bouillante. Arrêter la cuisson et les tremper de de l’eau très froide avec des glaçons pour conserver la couleur ! Les égoutter er réserver 4 jolis bouquets.
Préchauffer le four à 200°.
Mixer le gorgonzola avec la crème, les œufs et les brocolis restants.
Assaisonner à votre convenance. Verser la préparation dans des ramequins anti adhésifs en les remplissant à moitié. Planter dans chacun un bouquet de brocoli tête en bas. Recouvrir avec le reste de la préparation. Couvrir de papier alu et cuire au bain marie 25mn .

Servir avec une sauce vinaigrette avec basilic ou ciboulette.

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