On cuit l'aubergine entière au four après l'avoir fourrée d'une préparation aux épices des Indes. C'est une recette originale et peu calorique.
Les ingrédients pour 4
4 petites aubergines,
Huile de pépin de raisin.
Pour la farce
100 g d'amandes,
1 yaourt liquide,
1 c. à café de pâte de curry,
Les ingrédients pour 4
4 petites aubergines,
Huile de pépin de raisin.
Pour la farce
100 g d'amandes,
1 yaourt liquide,
1 c. à café de pâte de curry,
1 pincée de cumin en poudre,
3 gousses de cardamome,
1 pincée de curcuma,
1 pincée de cannelle,
1 pincée de gingembre en poudre,
1 petit bouquet de coriandre,
1/2 citron,
Sel et poivre.
La préparation
Préchauffer le four à 180°
Mixer grossièrement tous les ingrédients de la farce.
Lavez les aubergines et faire quelques une incisions dans la longueur de l'aubergine en évitant de la transpercer... j'en ai fait 7 avec un grand couteau!
Remplir les fentes incisées avec très peu de sel et la préparation mixée.
Placer les aubergines farcies dans un plat légèrement huilé et enfourner à 200° pendant 40 minutes environ.
Servir accompagné de riz.
Lors de la dégustation, la peau se détache parfaitement.
♪☂
3 gousses de cardamome,
1 pincée de curcuma,
1 pincée de cannelle,
1 pincée de gingembre en poudre,
1 petit bouquet de coriandre,
1/2 citron,
Sel et poivre.
La préparation
Préchauffer le four à 180°
Avant cuisson |
Lavez les aubergines et faire quelques une incisions dans la longueur de l'aubergine en évitant de la transpercer... j'en ai fait 7 avec un grand couteau!
Remplir les fentes incisées avec très peu de sel et la préparation mixée.
Placer les aubergines farcies dans un plat légèrement huilé et enfourner à 200° pendant 40 minutes environ.
Servir accompagné de riz.
Lors de la dégustation, la peau se détache parfaitement.
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