Aubergines aux épices des Indes

On cuit l'aubergine entière au four après l'avoir fourrée d'une préparation aux épices des Indes. C'est une recette originale et peu calorique.




Les ingrédients pour 4
4 petites aubergines,
Huile de pépin de raisin.

Pour la farce
100 g d'amandes,
1 yaourt liquide,
1 c. à café de pâte de curry,
1 pincée de cumin en poudre,
3 gousses de cardamome,
1 pincée de curcuma,
1 pincée de cannelle,
1 pincée de gingembre en poudre,
1 petit bouquet de coriandre,
1/2 citron,
Sel et poivre.


La préparation
Préchauffer le four à 180°
Avant cuisson
Mixer grossièrement tous les ingrédients de la farce.
Lavez les aubergines et faire quelques une incisions dans la longueur de l'aubergine en évitant de la transpercer... j'en ai fait 7 avec un grand couteau!
Remplir les fentes incisées avec très peu de sel et la préparation mixée.

Placer les aubergines farcies dans un plat légèrement huilé et enfourner à 200° pendant 40 minutes environ.
Servir accompagné de riz.

Lors de la dégustation, la peau se détache parfaitement.

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