La pastilla d'aubergines

Délicieuse recette pour une fan d'aubergine comme moi !



Les ingrédients pour 4
4 grandes feuilles de pâte filo ou de brick,
2 aubergines en tranches grillées au préalable,
100 g de fromage de chèvre,

1 oignon émincé,
1 gousse d’ail émincée,
3 c. à soupe d’huile,
12 filets d’anchois,
100 gr de colis de tomate.


La préparation 
Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Les aubergines
Faire griller les tranches d'aubergines à la plancha ou à la poêle.

La sauce tomate
Faire revenir l’oignon et l’ail avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et ajouter le colis de tomates. Laisser confire le tout pendant 10' environ à feu doux

La pastilla
Choisir un plat rond avec une bordure un peu haute et y déposer les deux feuilles de filo badigeonnées d’huile d’olive (elles doivent chevaucher le bord, on les repliera ultérieurement). Déposer les tranches d’aubergines grillées à moitié à cheval sur la bordure du plat (on les repliera ensuite) en rosace, puis disposer par dessus le fromage de chèvre en morceaux, et napper le tout de sauce tomate. Répartir les filets d’anchois et rabattre ensuite les tranches d’aubergines vers le centre. Tasser le tout et rabattre les feuilles filo vers l’intérieur. Rajouter 2 grandes feuilles de filo pour bien recouvrir la pastilla et éviter ainsi qu’elle ne se déchire. Sortir la pastilla du plat 

Badigeonnez la surface d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et faites la dorer au four préchauffé à 180°C pendant 20 ' environ.

Pour des pastillas individuelles, choisir 4 petits ramequins. Utiliser des feuilles de brick. Badigeonner à l'oeuf à la fin pour mieux coller.

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