Pâte Tandoori

Cette préparation épicée est issue de la cuisine indienne. On la trouve déjà préparée dans le commerce, mais si, comme moi, vous avez des difficultés pour en trouver, voici la recette pour la fabriquer vous-même et ainsi pouvoir doser à votre goût la puissance des épices.

Les  ingrédients pour 4
3 cuillérées à café de coriandre en poudre,

4 cuillérées à soupe de cumin,

2 cuillérées à soupe de piment d'Espelette,
2 cuillérées à soupe de gingembre frais râpé ou coupé très fin,
1/2 cuillérées à café de cannelle en poudre,
7 clous de girofles écrasés,
7 gousses d'ail pressées,
2 cuillérées à café de paprika,
1 cuillérée à soupe de miel liquide,
1 cuillérée à soupe de vinaigre,
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive.

La préparation
Mélanger intimement tous les ingrédients.
Badigeonner la viande de votre choix (poulet, porc...) avec cette pâte ou la mélanger à une eau de cuisson (riz pilaf par exemple)

Voir sur Saveur Indigo la recette du "Filet mignon avec pâte Tandoori" -> ICI

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