Pâtes aux aubergines, linguines, tagliatelles, orchiettes, macaronis...

Cette recette n'est pas spécifique à une qualité particulière de pâtes. Elle s'adapte bien cependant aux pâtes creuses type orechiette, coquilles, pennes...

Les ingrédients pour 4
350 g de pâtes,
1 belle aubergine,
12 tomates cerise,
100 g d'olives noires niçoises,
1 gousse d'ail,
2 brins de romarin,
1 pincée d'origan,
1 pincée de piment d'Espelette,
Huile d'olive (8 cl environ),
Sel et poivre.

La préparation
Couper les aubergines en cubes d'1/2 cm et les tomates cerise en 4.
Faire revenir l'aubergine dans l'huile avec la gousse d'ail entière, poivrer et ajouter les tomates cerise et le piment d'Espelette. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter les olives noires dénoyautées et coupées en 2. Ajouter le romarin et l'origan. Tenir au chaud.

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
 Servir les pâtes égouttées dans des assiettes individuelles et verser la sauce aux aubergines et tomates et mettre du parmesan à la disposition de vos convives.

Les accommoder à volonté de parmesan, de jambon de parme, de coppa, ...

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