Sorbet aux fraises avec Kitchenaid



Les ingrédients pour 4
400 g de fraises,
160 g de sucre semoule,
1 cuillérée à soupe de jus de citron.

La préparation
Placer au préalable le bol à sorbet au congélateur.
Mettre le sucre dans une casserole avec 1 dl d'eau et porter lentement à ébullition. Lorsque le sirop bout, éteindre et faire refroidir en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau très froide.
Laver rapidement les fraises, les égoutter et les équeuter. Les passer au mixeur (ou au moulin à légumes pour enlever les petites graines).
Verser 3 dl de la purée obtenue dans un saladier, ajouter le jus de citron, puis le sirop tout en mélangeant à la spatule.
Verser la préparation dans la sorbetière et mettre la sorbetière en marche à vitesse 1. Verser la préparation à l'aide d'un bec verseur et laisser tourner de 7 à 12 minutes jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Servir aussitôt en boules dans des coupes ou placer dans un récipient hermétique qui sera mis au congélateur.


J'utilise le bol à sorbet de mon KitchenAid artisan. Pour réaliser ce sorbet avec une autre sorbetière, régler d'abord le réfrigérateur à la température la plus forte. Faire la préparation puis la verser dans la sorbetière. La mettre dans le compartiment à glace et brancher. Le sorbet prendra en moins d'une heure.