2 aubergines,
3 c. à soupe de ciboulette,
3 c. à café de gingembre frais râpé,
2 c. à soupe de sauce soja (facultatif),
4 filets d'anchois à l'huile,
Jus d'1/2 citron,
Sel et poivre du moulin.
4 filets d'anchois à l'huile,
Jus d'1/2 citron,
Sel et poivre du moulin.
Couper les extrémités de l'aubergine préalablement lavée, puis en tranches pas trop épaisses. Saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive au pinceau. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher.
Les faire cuire au grill du four pendant environ 10' de chaque coté (surveiller la cuisson, les aubergines doivent dorer mais ne pas brûler).
La finition
Déposer les tranches sur une jolie assiette creuse, les parsemer de copeaux de gingembre râpé, de ciboulette ciselée. Déposer les anchois sur chacune des tranches d'aubergines et arroser du jus de citron.
Verser un peu de sauce soja si vous le souhaitez.
Servir accompagné de brousse de brebis écrasée à la fourchette avec du jus de citron et de la ciboulette ciselée. Saler et bien poivrer.
♪☂
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