Pour des tapas d'aubergines bien sympathiques
Les ingrédients pour 4
Les ingrédients pour 4
8 gambas,
1 aubergine,
1 tomate,
1 échalote,
1 c. à café de sauce piment chili
1 c. à soupe de vinaigre balsamique,
2 c. à soupe d'huile d'olive,
Fleur de sel.
1 aubergine,
1 tomate,
1 échalote,
1 c. à café de sauce piment chili
1 c. à soupe de vinaigre balsamique,
2 c. à soupe d'huile d'olive,
Fleur de sel.
Enlever la tête et la carapace des gambas.
A l'aide d'une mandoline, tailler les aubergines en fines tranches dans la longueur, puis les saler pour les faire dégorger 15'.min (elles seront plus souples). Envelopper ensuite chaque gambas d'une tranche d'aubergine et maintenir le roulé avec un pic en bois.
Éplucher la tomate et ciseler l'échalote, puis les assaisonner de sel, de sauce pimentée et d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Faire sauter les rouleaux d'aubergine dans une poêle très chaude environ 5'. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir dans de jolies coupelles avec les tomates à la sauce pimentée.
♪☂
A l'aide d'une mandoline, tailler les aubergines en fines tranches dans la longueur, puis les saler pour les faire dégorger 15'.min (elles seront plus souples). Envelopper ensuite chaque gambas d'une tranche d'aubergine et maintenir le roulé avec un pic en bois.
Éplucher la tomate et ciseler l'échalote, puis les assaisonner de sel, de sauce pimentée et d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Faire sauter les rouleaux d'aubergine dans une poêle très chaude environ 5'. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir dans de jolies coupelles avec les tomates à la sauce pimentée.
♪☂
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que voulez-vous dire...