Les ingrédients pour 4
2 aubergines moyennes,
3 blancs d'oeufs,
1 tasse de farine,
1 noix de beurre,
Sel et poivre du moulin.
Préchauffer le four à 180°.
Il s'agira dans un premier temps de récupérer la chair des aubergines. Pour cela, couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Inciser la chair en losange sur 1 cm de profondeur et déposer les aubergines sur une plaque de cuisson après les avoir badigeonnées d'huile et assaisonnées. Les cuire au four 45 à 60 min jusqu'à ce que la chair soit tendre. Retirer la chair avec une cuillère et réduire en purée à l'aide d'un mixeur.
Monter les blancs en neige et les ajouter très délicatement. Ajouter la farine dans trop remuer, juste pour l'intégrer. Saler, poivrer.
La cuisson
Faire cuire à feu moyen 2 à 3 min dans du beurre fondu dans une poêle à blinis.
Ces pancakes serviront d'accompagnement à diverses compositions (salade, chutney, confiture d'oignons, fromage, ...) pour des assiettes de viandes froides, des entrées, des buffets ou des cocktails
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