Aubergines parmesanes en gratin

Aubergine-parmesan, un couple gagnant-gagnant

Les ingrédients pour 6 
7 aubergines moyennes,
200 g de mozzarella,
100 g de parmesan,
2 oeufs,
1 grande boîte de tomates pelées,
1 oignon,
Farine,
Quelques feuilles de basilic,
5 cl d’huile d’olive,
Huile pour friture,
Sel et poivre du moulin.

La préparation 
Eplucher les aubergines, les couper en tranches de 1,5 cm dans le sens de la longueur. Les faire frire dans beaucoup d’huile, les égoutter sur du papier absorbant.

Fariner les tranches d’aubergines, les secouer pour faire tomber l’excédent, les passer dans les œufs battus salés et poivrés et les faire frire à nouveau dans l’huile chaude, égoutter.

Dans l’huile d’olive, faire frire l'oignon émincé. Verser le contenu des boîtes de tomates sur l’oignon, ajouter quelques feuilles de basilic et laisser cuire 30 mn. Couper la mozzarella en lamelles.

La finition et la présentation
Verser un peu de fondue de tomates dans le fond d’un plat à gratin, coucher dessus un lit d’aubergines égouttées, puis quelques lamelles de mozzarella et du parmesan fraîchement râpé. Recommencer l’opération jusqu’à ce que le plat soit plein. Terminer par la sauce tomate et le parmesan. Mettre à gratiner à four 240°C ( th. 8) pendant 20 min.






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