Beaucoup de légèreté dans cette préparation
Les ingrédients pour 4
Pour le caviar
2 aubergines,
1 c. à soupe de jus de citron,
3 c. à soupe d'huile d'olive,
Sel et poivre du moulin.
Pour l'espuma
3 c. à soupe de tahiné,
20 cl de lait fermenté,
Sésame grillé pour la décoration,
La préparation
Le caviar d'aubergines
Placer les aubergines entières dans le four à 160° (th.3) pendant 50' environ. Les laisser refroidir et prélever la chair.
Mixer avec l'huile d'olive et le citron, et assaisonner.
L'espuma de sésame
Mélanger le tahiné et le lait fermenté et placer la préparation dans le siphon.
Insérer les cartouches de gaz (2), bien secouer.
La finition
Faire griller un peu de sésame à la poêle.
Déposer le caviar d'aubergine au fond des verrines et ajouter l'espuma de sésame. Décorer avec le sésame grillé. Servir aussitôt, l'espuma ne tient pas très longtemps.
♪☂
Les ingrédients pour 4
Pour le caviar
2 aubergines,
1 c. à soupe de jus de citron,
3 c. à soupe d'huile d'olive,
Sel et poivre du moulin.
Pour l'espuma
3 c. à soupe de tahiné,
20 cl de lait fermenté,
Sésame grillé pour la décoration,
La préparation
Le caviar d'aubergines
Placer les aubergines entières dans le four à 160° (th.3) pendant 50' environ. Les laisser refroidir et prélever la chair.
Mixer avec l'huile d'olive et le citron, et assaisonner.
L'espuma de sésame
Mélanger le tahiné et le lait fermenté et placer la préparation dans le siphon.
Insérer les cartouches de gaz (2), bien secouer.
La finition
Faire griller un peu de sésame à la poêle.
Déposer le caviar d'aubergine au fond des verrines et ajouter l'espuma de sésame. Décorer avec le sésame grillé. Servir aussitôt, l'espuma ne tient pas très longtemps.
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