C'est un plat complet...
Les ingrédients pour 6
2 aubergines,
100 g de ricotta,
100 g de fromage de chèvre frais,
20 cl de crème fleurette demi-écrémée,
3 oeufs,
2 tomates confites,
1 cm de chorizo coupé en dés,
1 c. à café de Maïzena ou de fécule,
4 c. à soupe d'huile d'olive,
1 pincée de piment d'Espelette,
2 pincées de thym,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Couper les aubergines lavées en dés avec leur peau. Les cuire dans le wok ou une poêle avec un peu d'huile d'olive (pas trop!), saler et laisser confire en remuant 5' environ, puis mettre un couvercle pour 5' environ de plus. Les aubergines doivent être souples. Ajouter pour 1 minute les tomates confites émincées et éventuellement débarrassées de leur huile, ainsi que le chorizo.
Disposer la préparation dans des ramequins ou des mini-cocottes.
Mélanger le reste des ingrédients (oeufs, ricotta, fromage de chèvre, crème fleurette, thym, sel, poivre piment d'Espelette) dans un bol et verser sur les aubergines.
Mettre au four 20' à 180° (th.6). La texture reste souple et le dessus doré.
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade verte...
Il est possible de remplacer la ricotta par des carrés frais et d'utiliser alors du fromage de chèvre "non frais" en moindre quantité.
♪☂
Les ingrédients pour 6
2 aubergines,
100 g de ricotta,
100 g de fromage de chèvre frais,
20 cl de crème fleurette demi-écrémée,
3 oeufs,
2 tomates confites,
1 cm de chorizo coupé en dés,
1 c. à café de Maïzena ou de fécule,
4 c. à soupe d'huile d'olive,
1 pincée de piment d'Espelette,
2 pincées de thym,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Couper les aubergines lavées en dés avec leur peau. Les cuire dans le wok ou une poêle avec un peu d'huile d'olive (pas trop!), saler et laisser confire en remuant 5' environ, puis mettre un couvercle pour 5' environ de plus. Les aubergines doivent être souples. Ajouter pour 1 minute les tomates confites émincées et éventuellement débarrassées de leur huile, ainsi que le chorizo.
Disposer la préparation dans des ramequins ou des mini-cocottes.
Mélanger le reste des ingrédients (oeufs, ricotta, fromage de chèvre, crème fleurette, thym, sel, poivre piment d'Espelette) dans un bol et verser sur les aubergines.
Mettre au four 20' à 180° (th.6). La texture reste souple et le dessus doré.
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade verte...
Il est possible de remplacer la ricotta par des carrés frais et d'utiliser alors du fromage de chèvre "non frais" en moindre quantité.
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